RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июня 2010

На "Распадской" подготовлен проект плана восстановления шахты

В обсуждении проекта принимают участие профильные федеральные министерства и ведомства, администрация Кемеровской области и отраслевые эксперты.

Как говорится в сообщении компании, по состоянию на середину июня подготовлен проект плана ликвидации аварии и поэтапного восстановления производственных объектов. Параллельно с этим компания направляет собственные средства на ликвидацию последствий аварий и ведет работу по привлечению заемных средств. Решается вопрос и о финансировании части затрат из государственного бюджета по предусмотренным законодательством регламентам с обеспечением контроля за использованием данных средств.

В настоящее время уточняются объемы восстановительных работ, сроки и порядок финансирования.

Напомним, на прошлой неделе всем семьям шахтеров и горноспасателей, погибших на "Распадской", выплачены компенсации по одному миллиону рублей от собственников шахты, по одному миллиону - от правительства России и материальная помощь из областного бюджета. Еще ранее были погашены  потребительские кредиты и займы, полученные в кредитных и иных организациях семей погибших. Были произведены и все выплаты пострадавшим.
 
Что касается причин аварии на шахте, то Аман Тулеев обратился к руководителю Ростехнадзора Николаю Кутьину с предложением сделать выводы и заключение Государственной комиссии об этом только после того, как из выработок откачают воду и на поверхность будут подняты 23 шахтера. По утверждению главы региона, не стоит торопиться с результатами расследования, главное - завершить поиски.
 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter