RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2010

Госдума РФ: каждой шахте свой налог

Законопроект устанавливает дифференцированный порядок исчисления налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче угля в зависимости от его вида, создает условия для направления средств, высвободившихся за счет уменьшения налога, на модернизацию производства, в том числе, на обеспечение безопасности на участках недр с высокой метанообильностью и склонностью угля к возгоранию.

Разработчики документа предлагают выделить в самостоятельные виды полезных ископаемых антрацит, коксующийся, бурый угли, а также уголь за исключением антрацита, коксующегося и бурого углей.

Также планируется, что законопроект будет определять налоговую базу как количество добытых видов угля в натуральном выражении, установив для них специфические ставки налога и предусмотрев применение к ним коэффициента-дефлятора.

Документ предоставит право на налоговый вычет на сумму затрат, произведенных в целях обеспечения безопасности труда при добыче угля. Размер налогового вычета будет определяться как произведение суммы исчисленного налога и коэффициента безопасности труда (не может превышать 0,3). При превышении предельно допустимого размера налогового вычета, допускается включение таких затрат в состав налоговых вычетов в течение 36 налоговых периодов после налогового периода, в котором такие затраты осуществлены.

Классификация видов угля, порядок применения налогового вычета, укрупненный перечень видов затрат, ежегодный размер коэффициента-дефлятора с учетом изменения цен на уголь в России, значение коэффициента безопасности труда устанавливаются Правительством.

www.ako.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter