RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2010

Напавшие на ювелирный салон задержаны

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать  2 подозреваемых в совершении преступления.

Вчера, около 11 часов неизвестными лицами совершено разбойное нападение на ювелирный салон «Флоренция», расположенный на улице Орджоникидзе, 38. В ходе осмотра места происшествия обнаружено тело 50-летнего охранника магазина.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать  2 подозреваемых в совершении преступления. Ими  оказались ранее не судимые 20 и 21-летние местные жители. В автомобиле одного из задержанных обнаружено несколько ювелирных изделий. 

По версии следствия злоумышленники, вооруженные огнестрельным оружием, в масках ворвались в салон, где им оказал сопротивление охранник магазина. Выстрелив в мужчину, нападавшие разбили витрины и похитили ювелирные изделия.  

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, принимаются меры по задержанию остальных участников преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СКП по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter