RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2010

Штраф 2500 рублей за отказ от дачи показаний против милиционера

Такое решение вынес суд Центрального района Новокузнецка в отношении 32-летнего слесаря  Владимира Малиновского

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, в декабре 2009 года Малиновский в ходе допроса следователем отказался давать показания по уголовному делу в отношении сотрудника милиции, который обвинялся в превышении должностных полномочий. При этом допрашиваемому были известны обстоятельства, которые имели значения для расследования и разрешения дела.

О последствиях своих действий Малиновский был предупреждён, тем не менее, от умысла воспрепятствовать установлению истины и затруднить полное, всестороннее и объективное предварительное расследование не отказался. Лицом, на кого распространяется право не свидетельствовать (подозреваемым, обвиняемым или близким родственником обвиняемого), он не являлся, и потому был привлечён к уголовной ответственности.

Вину в содеянном Малиновский полностью признал, государственный обвинитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка подтвердил его слова доказательствами, собранными по уголовному делу.

С учётом смягчающих обстоятельств (признание, раскаяние, положительные характеристики, инвалидность, постоянное место работы) суд приговорил его к штрафу в размере 2500 рублей.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter