Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 августа 2021

Прокопьевскую школу не успели подготовить к 1 сентября

В соцсетях губернатор Кузбасса опубликовал пост о том, что в Белове открылась школа № 32 после капитального ремонта.

В комментариях жители региона написали множество жалоб по поводу состояния других образовательных учреждений. Несколько обращений было по поводу школы № 71 в Прокопьевске. 

«По поводу обновлённой новой школы № 71. Почему откладывается открытие?»

«Вот в Прокопьевске вроде школа № 71 и готова после ремонта, а детям предстоит учиться в ужасных условиях. Что же не решали вопрос об оборудовании и мебели в течение ремонта»

Администрация Прокопьевска ответила на вопросы горожан и рассказала, что ремонт школы закончен, а вот оборудование для учёбы пока не поступило, поэтому первую четверть детям придётся учиться в других учреждениях.

«На данный момент здание школы отремонтировано полностью, завершается благоустройство территории. Поставка оборудования и мебели ожидается в течение первой четверти. Закупочные процедуры проводит отдел государственных закупок министерства образования Кузбасса. Завершение поставок оборудования запланировано к октябрю 2021 года, после чего будет возобновлён учебный процесс в стенах школы.

 С 1 сентября учебный процесс для учащихся школы № 71 будет организован на базе тех же образовательных учреждений, в которых дети учились в прошлом учебном году», — уточнили в мэрии.

Журналист ВашГород.ру связался с управлением образования Прокопьевска. Нам подтвердили, что ремонт завершён, но оборудование ещё не поступило. 

«Поставка оборудования ещё не началась и планируется в течение первой учебной четверти. И как только оснащение школы будет в полном объёме, дети вернутся в стены 71 школы. Закупки осуществляем не мы, это всё идёт через министерство, через область», — рассказали в управлении образования Прокопьевска.

Также нам сообщили, что с родителями учащихся 71 школы проводились собрания, где обсуждались вопросы по поводу  ремонта и задержки открытия.

К слову, ранее мы писали о срыве сроков ремонта школы в Старопестерево. В феврале 2021 года замгубернатора Глеб Орлов провёл на объекте встречу с родителями учеников, а губернатор Сергей Цивилёв тогда заверил, что взял под личный контроль ремонт образовательного учреждения. На носу новый учебный год, но работы по уникальной областной программе «Моя новая школа» так и не завершены.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.