RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июня 2010

Лекарства в кузбасских аптеках подешевели на 6%

Подведены итоги мониторинга цен в аптечных учреждениях Кузбасса

Результаты сбора информации были подведены на заседании круглого стола в облсовете народных депутатов.

За круглым столом собрались депутаты областного Совета, председатели комитетов по вопросам социальной политики городских и районных Советов народных депутатов,  представители администрации Кемеровской области, федеральных структур и прокуратуры, ОАО «Аптеки Кузбасса».

Членами рабочей группы были проведены проверки в городах Кемерово, Новокузнецке, Березовском, Тайге, Анжеро-Судженске, Прокопьевске. Всего проверено более пятидесяти аптечных подразделений области, в том числе находящихся в стационарных лечебно-профилактических медицинских учреждениях.

В целом  по Кемеровской области  цены на лекарственные средства снизились в среднем на шесть процентов и если и есть факты нарушения ценообразования, то они носят единичный характер.

«В целом на фармацевтическом рынке Кемеровской области значительных, грубых  нарушений нет. Во всех проверенных нами аптечных учреждениях имеется доступная и понятная  информация для покупателей о предельных розничных ценах. Но наряду с этим, в шести аптеках были выявлены факты превышения максимальных розничных цен», - прокомментировала итоги проверок Ирина Бобровская, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения облсовета.

Вся информация о выявленных нарушениях направлена в департамент цен и тарифов Кемеровской области для более детального проведения проверок и принятия мер к руководителям соответствующих аптечных учреждений.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов считает, что мониторинг цен  в аптечных учреждениях Кузбасса следует продолжать:  «Эта работа, направленная на повышение эффективности регулирования цен на фармацевтическом рынке, проводится в интересах граждан и поможет стабилизировать ситуацию с ценами на лекарственные средства».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter