RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июня 2010

В МХЛ будет не три, а четыре дивизиона

Вчера состоялось очередное заседание правления Молодежной хоккейной лиги, на котором была утверждена стратегия развития МХЛ на среднесрочный период и в полном объеме принят бюджет на будущий сезон.

Согласован и предварительный план проведения матча-открытия второго чемпионата России среди молодежных команд. Также был утвержден регламент турнира на сезон-2010/11. Внесена поправка в определение лимита на легионеров. Общее количество хоккеистов, находящихся в заявочном списке российской команды в любой момент времени, начиная с 1 сентября 2010 года, не должно превышать 30 человек. В это число не могут быть включены более чем два иностранцев среди полевых игроков, а также легионеры-вратари.

Чемпионат МХЛ будет состоять из двух этапов. Команды будут разбиты на конференции "Запад", которую составят клубы дивизионов A и B, и "Восток", состоящий из коллективов дивизионов C и D. Названия дивизионов предварительные. Всего в турнире должны участвовать 29 команд, при этом планируется, что коллективы "Серебряные львы" и "Белые тигры" будут приняты в МХЛ на общем собрании лиги в августе. На первом этапе каждый коллектив встретится по два раза дома и в гостях со всеми клубами из своего дивизиона.

Кроме того, каждая команда дивизиона A проведет:
- по одной игре на своем поле и поле соперника с каждой командой дивизиона B;
- по одной игре на своем поле с каждой командой дивизиона D;
- по одной игре на поле соперника с каждой командой дивизиона C.

Каждая команда дивизиона B проведет:
- по одной игре на своем поле и поле соперника с каждой командой дивизиона A;
- по одной игре на своем поле с каждой командой дивизиона C;
- по одной игре на поле соперника с каждой командой дивизиона D.

Каждая команда дивизиона C проведет:
- по одной игре на своем поле и поле соперника с каждой командой дивизиона D;
- по одной игре на своем поле с каждой командой дивизиона A;
- по одной игре на поле соперника с каждой командой дивизиона B.

Каждая команда дивизиона D проведет:
- по одной игре на своем поле и поле соперника с каждой командой дивизиона C;
- по одной игре на своем поле с каждой командой дивизиона B;
- по одной игре на поле соперника с каждой командой дивизиона A.

Таким образом, клубы дивизиона А проведут на первом этапе 56 матчей, дивизиона B - 54, дивизионов C и D - по 53. По итогам первого этапа команды, занявшие 1-4-е места в своих дивизионах, получат право на участие во втором этапе чемпионата - серии плей-офф. В каждой конференции проводятся матчи 1/4 финала, 1/2 финала и финала. Серии длятся до трех побед. В поединках за 3-е место встречаются команды, проигравшие в финальных матчах своих конференций. Эта серия состоит из двух встреч. В финале чемпионата МХЛ встречаются победители финалов конференций. Эта серия проводится до четырех побед.

Состав участников чемпионата выглядит так:

Конференция "Запад"

Дивизион A: "Алмаз" (Череповец), "Минские зубры" (Минск), "Локо" (Ярославль), "Рига", "Серебряные львы" (Санкт-Петербург), "СКА-1946" (Санкт-Петербург), "Феникс" (Воскресенск), "Юность" (Минск).

Дивизион B: "Амурские тигры" (Хабаровск), "Крылья Советов" (Москва), МХК "Спартак" (Москва), "Мытищинские атланты" (Мытищи), "Русские витязи" (Чехов), "Красная армия" (Москва), "Шериф" (Москва).

Конференция "Восток"

Дивизион C: "Барс" (Казань), "Белые тигры" (Оренбург), "Ладья" (Тольятти), "Олимпия" (Кирово-Чепецк), "Реактор" (Нижнекамск), "Толпар" (Уфа), "Чайка" (Нижний Новгород).

Дивизион D: "Авто" (Екатеринбург), "Белые медведи" (Челябинск), "Газовик" (Тюмень), "Кузнецкие медведи" (Новокузнецк), "Омские ястребы" (Омск), "Сибирские снайперы" (Новосибирск), "Стальные лисы" (Магнитогорск).

Спорт Экспресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter