Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 августа 2021

Четыре новых угледобывающих предприятия и ОФ заработают в Кузбассе в 2021 году

Угледобыча составляет около трети объема валового регионального продукта и является основой для других базовых отраслей кузбасской экономики - металлургии, энергетикии и химии, отметил в интервью агентству "Авант-партнер" замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

"Угольщики обеспечивают заказами предприятия машиностроения, железнодорожного транспорта, строительного комплекса, и более 30% доходов областного бюджета. Радует, что после кризиса, когда строительство большинства предприятий было заморожено, в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию сразу четыре предприятия по добыче угля: шахты "Сибирская", "7 Ноября-новая", разрезы "Чернокалтанский" и "Кузнецкий Южный" с общей проектной мощностью 15,5 млн. тонн угля в год", - подчеркнул Панов.

Кроме того, в Киселевске введут в эксплуатацию обогатительную фабрику "Шахта №12" перерабатывающей мощностью 4 млн. тонн угля в год. Благодаря новым предприятиям в Кузбассе появится около 3 тысяч новых рабочих мест.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что кузбасские власти разработали план ликвидации очагов самовозгорания гигантского отвала в Новокузнецком районе. В течение текущего года специалисты планируют завершить работы на блоке №5 отвала горных пород путем изоляцией его глиной.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.