RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2010

Регбисты Новокузнецка уступили "Славе"

В упорной борьбе гости одержали победу - 29:33

После этого поражения новокузнечане с 11-ю очками расположились на пятом месте.

Предлагаем вашему внимаю интервью главного тренера РК "Новокузнецк" Вячеслава Шалунова "Спортивному порталу Новокузнецка"

Вячеслав Шалунов: «Поведя в счете с разницей в 19 очков, ребята решили, что дело сделано»

Главный тренер РК «Новокузнецк» о матче против «Славы».

- Перед этим матчем я говорил, что в играх таких соперников, побеждает та команда, которая больше этого хочет на данный момент. Наверное, наши ребята, поведя в счете с разницей в 19 очков, решили, что дело сделано. В предыдущих матчах, когда мы добивались такого разрыва в счете, соперник прибавлял, но мы стояли нормально. И разницу в счете сохраняли. Но «Слава» это не та команда, в матче против которой можно беречь какие-то силы и опускать руки.

Злую шутку, наверное, с нами сыграл тот хороший матч против «ВВА». Там жара была в 40 градусов, очень тяжелый был поединок, и ребята значительно подсели. К сожалению в концовке где-то нам и не хватило…Но это абсолютно не оправдание. Считаю, что игра была наша. Но у нас 10, 12, 13 за всю игру не сделали ни одного захвата. Как можно играть в защите, не делая ни одного захвата – я не понимаю. Сейчас будем разбираться с ребятами. Это, наверное, какой-то то ли психологический комплекс, то ли даже не знаю как это назвать. Но скатились на какую-то непонятную, совсем не нашу игру, не жесткую. Если схватка делала захваты, встречала, атаковала, доставала любые мячи, какие только можно, то трехчетвертные сегодня играли так, как будто вместо рук у них были подушки. И вот на эти подушки они принимали соперников.

- Кто в составе команды сегодня стал лучшим?

- Первый тайм однозначно - Денис Симпликевич. Он его в принципе и вытащил. Две попытки – это его индивидуальная игра. А вот второй тайм он отыграл безобразно. Понятно, что парень молодой, 91 года и в таких матчах ему еще сложно. Так что конечно я бы ему лучшего игрока не дал. Считаю, сыграл здорово Бека Курашвили. Почти без ошибок – Валера Цнобиладзе. В первом тайме понравился Олег Гусельников. Отметился хорошими захватами. Но на весь матч его не хватило, потому что очень много наработался в первом тайме и устал.

- Что можете сказать по судейству?

- Арбитр судил неплохо. Были в нашей жизни эпизоды, когда нас судили намного и намного хуже. А с таким судейством, которое было сегодня, мы были должны выигрывать. Последние 10 минут находились в зоне соперника, мяч был у нас, атакуй потихонечку, иди к зачетке, выбивай ногой – абсолютно не нужно нарушать правила. И если уж нарушили правила, то, пожалуйста, исправьте эти ошибки. Но ребята решили в определенный момент, что эту ошибку за него исправит кто-то другой. Вот поэтому у нас сегодня так и получилось.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter