RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Июля 2010

Социальная пенсия выросла на 3,41%

С сегодняшнего дня размер социальной пенсии увеличился на коэффициент дополнительной индексации 1,0341 (3,41процента).

Соответственно, будут увеличены все государственные пенсии, которые определяются в твердом размере, исходя из соответствующих размеров социальных пенсий. С учетом проведенной 1 апреля 2010 года индексации государственных пенсий на 1,088 общее увеличение государственных пенсий составит 12,2 процентов.

Из 827,8 тысячи пенсионеров Кемеровской области с 1 июля, в среднем на 174 рубля будут увеличены пенсии у 90,7 тысячи. 

Как сообщает пресс-служба ПФР по Кемеросвкой области, индексация коснется и тех, кто является получателем одновременно двух пенсий, одна из которых государственная. Размер увеличения составит в среднем от 189 рублей до 331 рубля.  В Кузбассе 6527 человек получают одновременно две пенсии.

Соответственно увеличатся государственные пособия, которые определяются исходя из размера пенсии. Вырастут субсидии инвалидам и участникам войны, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащим и членам их семей.

Например, инвалиды войны первой группы получают государственную пенсию по инвалидности в размере 300 процентов от социальной пенсии. С первого июля она вырастет на 370,7 рубля.

Кроме того, будут увеличены суммы дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги, размеры которого тоже зависят от социальной пенсии.

Сумма пенсионного вознаграждения для пенсионеров Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, награжденных орденом Ленина, орденом Славы трех степеней, будет увеличена на 394 рубля.

Повышение трудовых пенсий и ежемесячных денежных выплат постановлением Правительства не предусмотрено.

служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter