Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 августа 2021

В Кузбассе закупают технику для лесхозов

В Кузбасс поступила очередная партия спецтехники, которая будет работать в лесхозах. Как сообщает в своем инстаграме зампредседателя правительства Кузбасса по агропромышленному  комплексу Алексей Харитонов, запланированные на 2021 год закупки лесохозяйственного оборудования завершены.

По словам Харитонова,  нынешняя покупка - это " три почвообрабатывающие фрезы, семь лесных бороздных культиваторов. Они будут работать в питомниках, где выращиваются саженцы, которые в будущем станут кузбасским лесом". В общем, в 2021 году лесхозы получили 25 единиц лесохозяйственного  оборудования.

Также приобретена противопожарная техника. Из запланированных 21 единицы осталось закупить 3. Стоимость  техники, которую получат лесхозы Кузбасса в этом году, составит более 84,5 миллионов рублей.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что власти отдали почти 500 га леса в Шерегеше под коммерческую застройку в связи с расширением границ горнолыжного курорта. Ориентировочная стоимость участка - 4 млрд. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.