RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июля 2010

Новокузнецкий комбинат хлебопродуктов будет законсервирован в связи с нерентабельностью

Совет директоров ОАО "Новокузнецкий комбинат хлебопродуктов" принял решение о консервации предприятия с 1 августа на 3 года в связи с нерентабельностью, сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Кузнецов в четверг на заседании областного антикризисного штаба.

Главный бухгалтер предприятия Елена Ильина пояснила, что продукция комбината не выдерживает конкуренции с мукой алтайских производителей, которые "диктуют цены на рынке юга Кузбасса". По этой причине предприятие работает с убытками, и совет директоров НКХП принял решение сохранить производственные фонды, но законсервировать их на три года. В связи с этим ожидается сокращение 43 сотрудников комбината, останется работать около 20 человек, в основном охрана.

В настоящее время кредиторская задолженность предприятия составляет 284,5 млн рублей, в том числе 125,12 млн рублей - кредиты и займы, дебиторская задолженность - 7,48 млн рублей. Основную часть кредиторской задолженность, по данным Е.Ильиной, составляют долги перед ЗК "Настюша", долгов по налогам и сборам, доказанных решением суда и достаточных для подачи заявления о признании комбината банкротом, нет. Тем не менее, штаб рекомендовал управлению ФНС по Кемеровской области инициировать банкротство НКХП.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter