RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июля 2010

«Кузбассразрезуголь» пытается превратить коттеджный поселок в частный сектор

Строительство коттеджного поселка для сотрудников "КРУ" заморожено. Из 129 домов возведено лишь 9 и те без надлежащей инфраструктуры. "Кузбассразрезуголь" предлагает передать собственникам дома без подключения их к централизованным системам жизнеобеспечения.

На земельном участке коттеджного поселка для работников филиала «Талдинский разрез» было запланировано строительство 129 домов. Из-за сложного финансового положения на данный момент возведено всего 9. Все программы по дальнейшему ведению строительства ОАО «УК «КРУ» свернуты. Собственники уже оплатили 30% стоимости. 

Сегодня к существующим коттеджам уже подведены сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, но не выполнена вертикальная планировка с обратной засыпкой сетей водоснабжения и канализации, не выполнены работы по технологическому присоединению к сетям ЗАО «Водоканал» и по обеспечению поселка электроэнергией.

Предварительная стоимость завершения строительства 28 млн. рублей.

ОАО «УК «КРУ» предлагает передать собственникам дома без подключения их к централизованным системам жизнеобеспечения. Это в свою очередь значительно снизит стоимость жилья. Но в этом случае вместо коттеджного поселка с инженерной инфраструктурой в Новоильинском районе появится частный сектор и полный комплекс проблем с его благоустройством и жизнеобеспечением.

Как сообщает пресс-служба мэрии, от имени Администрации города Новокузнецка руководству ОАО «УК «КРУ» направлено письмо с просьбой за счет собственных средств завершить в полном объеме работы по технологическому присоединению к сетям «Водоканала», электросетям и выполнить благоустройство и ограждение участка. Перезаключить договора с ресурсоснабжающими организациями в связи с объявлением процедуры банкротства заказчика – КРУ «Строй-Сервис».

служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter