RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июля 2010

Участковый уполномоченный милиции помог раскрыть кражу Ордена Трудового Красного Знамени

В гости к семидесятилетнему пенсионеру зашёл знакомый. Мужчины когда-то жили недалеко друг от друга, и бывший сосед решил навестить дедушку. Радушный хозяин очень обрадовался гостю и предложил выпить чаю. Когда он вернулся из кухни в комнату с двумя чашками горячего ароматного напитка, посетителя в комнате уже не было. А вместе с ним из кармана пиджака, висевшего в шкафу, исчезла награда - изготовленный из серебра Орден Трудового Красного Знамени.

Орден Трудового Красного Знамени был учреждён для награждения за большие трудовые заслуги перед Советским государством и обществом в области производства, науки, культуры, образования, здравоохранения, в области государственной, общественной и других сферах трудовой деятельности.

Пострадавший пенсионер был награждён этим почётным знаком в 1981 году, и с тех пор надевал его на большие торжества, а всё остальное время хранил в кармане пиджака. Помочь вернуть награду ветеран труда попросил сотрудников милиции.

В ходе беседы с гражданами старшему участковому уполномоченному милиции А. Фишеру рассказали о том, что накануне мужчина продал Орден Трудового Красного Знамени. По описанию этого человека, а также по тем сведениям, которые предоставил потерпевший, злоумышленник довольно быстро был найден и задержан. Им оказался сорокалетний нигде не работающий мужчина, который ранее был судим по ст. 158 УК РФ «Кража». Его опознал и потерпевший, и те свидетели, которые присутствовали при продаже им ордена.

Для квалификации данного деяния правоохранители сделали запрос в Московский монетный двор с просьбой указать стоимость украденной награды, и оттуда пришёл ответ, что Орден Трудового Красного Знамени является государственной наградой, и его стоимость равняется 2360 рублям.

Эта информация позволила возбудить в отношении подозреваемого уголовное дело по ст. 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов или государственных наград».

МВД России

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter