Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 26 августа 2021

Никто не хочет отвечать за содержание детских площадок в Новокузнецке

Сергей Кузнецов рассказал о проблеме с игровыми площадками в городе.

По словам мэра Новокузнецка, в администрацию часто обращаются горожане с просьбой установить во дворах детские игровые площадки. Или заменить отслужившие свой срок. Сергей Кузнецов отметил, что установить-то их можно. А следить за ними в дальнейшем некому. Жители, по мнению мэра, не особо горят желанием нести ответственность. Большинству управляющих компаний игровые площадки тоже не интересны. А мэрия не может разорваться.

«Муниципалитет не в состоянии содержать все детские площадки. Мы не в праве общедомовое имущество граждан брать на баланс города. Поэтому я принял решение — построить рядом с администрацией города большой детский городок. Чтобы дети со всех дворов приходили туда играть. И конкретно за эту детскую площадку отвечаем мы», — пояснил Сергей Кузнецов.

Видимо, в данном случае речь идёт о детях из Центрального района. Сомнительно, что поиграть у администрации специально приедут юные новокузнечане с Ильинки или Запсиба. А между тем, жители жалуются на нехватку детских площадок по всему городу. А также на демонтаж действующих игровых зон.

Сергей Кузнецов уточнил, что демонтируются только старые, представляющие опасность для здоровья детей, площадки. А если жители хотят новые, или отремонтировать существующие, это вопрос решается на общедомовом собрании. Возможно, с участием представителей управляющих компаний. Главное, по словам мэра Новокузнецка, люди должны сами следить за состоянием детских игровых площадок во дворах.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что новокузнечане перепутали детскую площадку со свалкой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.