RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2010

Скоро в обращении появятся новые тысячные банкноты (видео)

Как сообщили в расчетно-кассовом центре Новокузнецка, скоро из обращения исчезнут бумажные десятирублевые банкноты, а в обращение поступят новые тысячные

Недавно в Новокузнецке в обращение поступила новая десятирублевая монета. В Центробанке приняли решение заменить бумажные деньги на металлический эквивалент. Это было связано с тем, что срок службы старых десятирублевок очень не долог. Каждый год из обращения приходилось изымать два миллиарда ветхих банкнот, которые потом заменяли новыми. Больше этого делать не будут.

Татьяна КОНЯЕВА, начальник новокузнецкого РКЦ Центрального банка РФ: «Те десятирублевые, которые нам привозят коммерческие банки, мы изымаем. В любом состоянии зачисляем их в разряд ветхих. Работать начинаем одной только монетой, которой предостаточно в городе».

Еще одна перемена в мире денег произойдет ближе к концу этого года. В оборот поступят новые тысячерублевые купюры с дополнительной защитой.

Татьяна КОНЯЕВА, начальник новокузнецкого РКЦ Центрального банка РФ: «К концу этого года будет выпущена новая модификация тысячной банкноты. Госзнак и Центробанк разработали такую защиту, которой нет ни в одной стране мира».

Необходимость модифицировать банкноту достоинством в одну тысячу рублей вызвана большим количеством подделок, которые сегодня находятся в обороте. Специалисты отмечают, что многие из них имеют достаточно высокий уровень схожести с оригиналом. Некоторые поддельные купюры невозможно отличить от настоящих без специальной техники.

Телевидение ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter