RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2010

Кузбасский наркоконтроль продолжает борьбу с коноплей

В Кузбассе продолжается операция «МАК-2010». В Прокопьевском и Новокузнецком районах химическим способом уничтожили 214 га дикорастущей конопли.

В 2010 году на уничтожение очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений химическими реагентами выделено 920 тысяч рублей по программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».

На днях сотрудниками наркоконтроля совместно с ООО «Сельхозхимия» на территории Прокопьевского и Новокузнецкого районов Кемеровской области уничтожено 214 гектаров дикорастущей конопли с помощью гербицидов сплошного действия.

Одной из главных задач операции «МАК» является предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным культивированием наркотикосодержащих растений и распространением наркотических средств растительного происхождения. Регулярно проводится  информирование владельцев земельных участков об уголовной ответственности за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter