RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2010

Кандидат в мастера спорта по боксу ограбил студента

Грабеж был совершен поздно вечером недалеко от железной дороги, проходящей по Заводскому району. Студент педагогической академии лишился ноутбука, usb-модема, мобильного телефона, MP-3 плеера и документов.

По словам оперуполномоченного уголовного розыска Новокузнецкого ЛОВДТ Константина Ергина, был составлен словесный портрет подозреваемого, после чего оперативники проверили торговые павильоны и комиссионные магазины, занимающиеся скупкой сотовых телефонов и теле-, видеоаппаратурой. Вскоре был задержан подозреваемый в грабеже. Им оказался 24-летний житель Новокузнецка, студент-заочник того же ВУЗа, где обучался потерпевший.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что задержанный - заслуженный спортсмен, призер России, кандидат в мастера спорта по боксу. К тому же, примерный семьянин и отец трёхмесячного малыша.

Оперативники установили, что потерпевший, поздно вечером сел в маршрутный автобус и поехал в гости к своей девушке, но в автобусе заснул и проехал нужную остановку. Выйдя на конечной остановке, он увидел незнакомых ему парня и девушку, которая держала на руках грудного малыша.

Студент спросил, как можно добраться ему до нужной остановки? На что получил ответ, что отсюда он уже не уедет, так как позднее время, автобусов больше не будет, но можно попытаться  уехать с другой  остановки, либо поймать такси. Незнакомый парень сказал, что он, со своей женой и ребёнком, также направляются в ту сторону и смогут показать дорогу.

По словам оперуполномоченного Константина Ергина, потерпевший согласился пойти с незнакомыми людьми. Никаких сомнений молодая семья с маленьким ребёнком у него не вызывала.

Пройдя некоторое расстояние, задержанный сказал своей жене, чтобы она шла с ребёнком во двор одного из домов и ждала его там, а сам собрался проводить потерпевшего до нужной ему остановки. Пройдя мимо автостоянки, молодые люди вышли на железнодорожное полотно.

В этот момент провожатый, внимательно присмотревшись к попутчику и оценив своё явное физическое превосходство над своей жертвой, нанёс потерпевшему удары в лицо, после чего выхватил ноутбук, личные вещи и скрылся.

В настоящее время похищенные вещи благополучно возвращены владельцу. В отношении грабителя следственным отделением Новокузнецкого ЛОВД на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабёж, с применением насилия». За совершение указанного деяния уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание лишением свободы на срок до 7 лет.

МВД РФ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter