RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2010

В Новокузнецке могут снова остановиться лифты (видео)

Ростехнадзор готовится к проведению масштабной проверки всего городского лифтового хозяйства. В случае выявления неисправностей на эксплуатацию подъемных механизмов будет наложен запрет

Еженедельное совещание коммунальщиков Александр Иванов начал с телеграммы, которая поступила из областного центра. В ней заместитель Губернатора по ЖКХ требует провести внеочередную проверку лифтового хозяйства Новокузнецка. Это необходимо сделать, чтобы не допустить повторения несчастного случая, который недавно произошел в Москве. Там в одном из домов лифт упал с высоты третьего этажа, в результате несколько человек пострадали.

Александр ИВАНОВ, заместитель Главы г.Новокузнецк по ЖКХ: «По предварительным данным лифт упал из-за перегрузки. Три человека - "перегрузка"..... В целях обеспечения безопасности жителей, пользующихся лифтами, требую провести техническую диагностику лифтов, в первую очередь отработавших срок службы».

На сегодняшний день в срочной диагностике нуждаются около 500 новокузнецких лифтов. Это те, что исчерпали нормативный срок службы. Их техническое состояние вызывает у специалистов наибольшее опасение, но и остальные, по словам специалистов, обходить вниманием нельзя.

Виктор ДЯБДЕНКОВ, генеральный директор компании "ЗапсибЛифт": «В отношении диагностики - 35 лет работают лифты. Они все постоянно изнашиваются, сегодня одни проверили, завтра нужно проверять другие. Погода меняется, провода могут рассохнутся и.т.д. На сто процентов гарантировать ничего не возможно и успокаиваться нельзя».

Договоры на проведения диагностики технического состояния лифтов есть у большинства городских управляющих компаний и ТСЖ. Но, по словам специалистов Ростехнадзора, этого для обеспечения безопасности не достаточно.

представитель Ростехнадзора: «Согласно всех федеральных законов и правил уважительной причиной является наличие на руках заключения положительного или отрицательного. Если положительное - срок эксплуатации продлевается, а если отрицательное - лифт представляет угрозу жизни и его нужно останавливать».

Останавливаться новокузнецкие лифты могут начать уже на следующей неделе. Комплексную проверку городского лифтового хозяйства Ростехнадзор начинает 12 июля.

Телевидение ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter