RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2010

Валерий Смолего: У власти для наведения полного порядка не хватает полномочий

Сегодня в Новокузнецке прошла выездная 27-я сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

Депутаты рассмотрели вопросы о внесении изменений в бюджет области на 2010 и плановый период 2011 и 2012 годов, о создании административных комиссий и определили зоны экономического благоприятствования в Кузбассе.

И.о. Главы города В.Г.Смолего в своем докладе обратился к депутатам с просьбой о выделении дополнительных дотаций для обеспечения  финансирования неотложных работ по благоустройству города.

«Нужны новые условия экономического развития. В том числе налоговые льготы для внедрения инноваций и вложения капиталов в нашу экономику, с четкими механизмами контроля за эффективностью их освоения. При разработке программ и проектов с бюджетным финансированием прошу активнее использовать возможности города Новокузнецка. Это будет справедливо, ведь вклад новокузнечан в наполнении областной казны существенный» - отметил в своем докладе В.Г.Смолего.

С самого первого дня в должности и.о. Главы города В.Г.Смолего принялся активно изучать социальные и экономические проблемы Новокузнецка. В первую очередь в глаза бросилось запущенное состояние дорог и загрязненность дворов, улиц, площадей и особенно частного сектора города.

В результате, сделал вывод руководитель города, сегодня у власти для наведения полного порядка не хватает полномочий. По его мнению, в частности, возрождение деятельности административных комиссий  усилит влияние власти на нарушителей и повысит ответственность новокузнечан за общее состояние города.

Также В.Г.Смолего попросил региональных законодателей повлиять, в меру своих полномочий, на  ускорение расследования уголовных и административных дел, открытых по ОАО «Новокузнецкая управляющая компания.

«Виновные должны быть выявлены и обязательно наказаны. Людям нужна ясность, чтоб не ходили вокруг этой ситуации кривотолки, а была бы открыта истина. Мы должны  проинформировать людей о результатах расследования дел махинаторов», – считает и.о. главы Новокузнецка.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter