RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2010

В 2011 году в Новокузнецке откроется дилерский центр Jaguar

На днях открытие подобного центра состоялось в Новосибирске. В планах официального дилера продолжить расширение своего присутствия в регионах Сибири

В Новосибирске состоялось торжественное открытие дилерского центра Jaguar и Land Rover компании «Макс Моторс Премиум» — дочерней структуры холдинга «Новосибспецпроект», компании которого являются официальными дилерами Volkswagen, Mazda, Subaru, Jaguar, Land Rover, Iveco, УАЗ, «Русские автобусы» в Новосибирске. Автомобили Jaguar и Land Rover выставлены в дилерском центре «Макс Моторс» на Станционной, где ранее были представлены только автомобили Mazda. По согласованию с обоими импортерами, автомобили британской марки располагаются в отдельном шоу-руме данного салона площадью 8000 кв. м., выполненном по всем корпоративным стандартам Jaguar и Land Rover.

Данный дилерский центр признан импортером как временный. По словам директора по развитию «Новосибспецпроекта» Андрея Доценко в 2011 году, «Макс Моторс Премиум» планирует начать строительство полноценного дилерского центра Jaguar и Land Rover в Новосибирске, который будет сдан в 2013 году. Он будет располагаться на улице Станционной напротив «замороженной» площадки тюменского «Автограда», на которой тюменцы в 2008 году как раз хотели построить полноценный дилерский центр Land Rover. По словам директора по развитию дилерской сети Jaguar и Land Rover в России Андрея Мохова, импортер обычно начинает работу с региональными партнерами с открытия постоянного дилерского центра, а исключения делаются в редких случаях, например, когда компании нужно быстро восстановить свое присутствие в данном регионе.

Напомним, что компания «Макс Моторс Премиум» подписала дилерский договор с «Jaguar Land Rover Россия» в конце прошлого года. Ранее официальным дилером Jaguar и Land Rover являлась компания «Автолэнд-Сибирь», которая весной 2009 года прекратила свою деятельность в качестве автодилера и в этом году была признана банкротом. В 2008 году «Jaguar Land Rover Россия» подписала протокол о намерениях с тюменским «Автоградом» о строительстве в Новосибирске второго дилерского центра Jaguar и Land Rover на Станционной. Однако в связи с кризисом проект оказался замороженным, и эти планы, по данным импортера, не являются действительными. Таким образом, «Макс Моторс Премиум» стала единственным в Новосибирске официальным дилером Jaguar и Land Rover, а также единственным официальным дилером Jaguar в Сибирском Федеральном округе. В этой связи в компании надеются привлечь покупателей из других городов Сибири.

По словам руководителя направления Jaguar Land Rover компании «Макс Моторс Премуим» Павла Григорьева, за 2010 год дилер планирует реализовать 30 автомобилей Jaguar и 110 автомобилей Land Rover, в дальнейшем планы будут пересматриваться в сторону увеличения. Стоит отметить, что бренды Jaguar и Land Rover стали единственными премиум-брендами в портфеле «Новосибспецпроекта», в этой связи на них будет делаться особый упор при продвижении. В частности в рамках церемонии открытия салона состоялся показ нового флагмана модельного ряда Jaguar — элегантного представительского седана XJ, а также обновленного внедорожника Range Rover. При этом, своими основными конкурентами на новосибирском рынке компании «Макс Моторс Премуим» видит, прежде всего, Audi, а также BMW и Mercedes-Benz.

В свою очередь Jaguar и Land Rover планируют развивать свою дилерскую сеть в Сибири и дальше. Сейчас у Land Rover помимо Новосибирска есть дилеры в Красноярске (ГК «Крепость»), Иркутске («Первая Автоколонна»). По словам директора по развитию дилерской сети Jaguar и Land Rover в России Андрея Мохова, в планах импортера обеспечить присутствие марки Land Rover во всех городах региона с населением более 500 тыс., а Jaguar — в «городах-миллионниках». Так, в конце этого года у Land Rover должен появиться дилер в Барнауле. «Партнер, который будет представлять наши интересы в этом регионе, уже выбран. Сейчас он осуществляет строительство полноценного дилерского центра. Следующим на очереди регионом будет Кузбасс — Кемерово или Новокузнецк. Открытие дилерского центра в одном из этих городов может произойти в 2011 году», — отметил «КС Онлайн» Андрей Мохов. Что касается марки Jaguar, то в ближайшее время «Макс Моторс Спорт» останется единственным дилером марки в Сибири. По словам импортера, возможность присутствия Jaguar в Красноярске зависит от решения партнера «Jaguar Land Rover Россия» в данном регионе — компании «Крепость» (официальный дилер Toyota, Lexus, Audi, Volvo, Ford, Land Rover, Mazda в Красноярске).

ksonline.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter