RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2010

ФАС возбудила дело против Evraz

Федеральная антимонопольная служба усмотрела в деятельности "ЕвразХолдинга", ОАО "Распадская" и "Северстали" злоупотребление доминирующим положением на рынке, сообщает пресс-служба ФАС.

Признаки нарушения усматриваются в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж (жирный), ГЖ (газовый жирный) российским и зарубежным потребителям. При этом уголь марки Ж считается дефицитным.

В ФАС России отмечают, что разница между контрактными ценами концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж, ГЖ не зависела от объема поставки и от транспортных расходов.

Кроме того, ФАС России подозревает компании в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными.

Дело было возбуждено по результатам анализа рынка концентратов коксующегося угля в Российской Федерации, проведенного антимонопольным органом в январе – марте 2010г.

Напомним, что в соответствии с Поручением Правительства РФ в настоящее время ФАС России проводит анализ себестоимости основных переделов металлургической продукции, начиная от коксующегося угля и железорудного сырья и заканчивая готовой металлургической продукцией.

Так, по результатам этого анализа ФАС России 21 мая 2010 г возбудила дело в отношении ООО «ЕвразХолдинг» по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке сортового металлопроката (ст. 10 закона «О защите конкуренции»). Кроме того, антимонопольное ведомство продолжает анализировать ситуацию, связанную с ценообразованием других металлургических компаний (ОАО «ММК», ОАО «Северсталь», ОАО «НЛМК» и ОАО «Мечел»).

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter