RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2010

Новокузнецк прирастет коттеджным поселком (видео)

Новокузнецкие архитекторы работают над новым проектом. В ближайшие годы на территории города появится новый посёлок. Предполагается, что выглядеть примерно он будет как Лесная поляна, что в столице Кузбасса.

Над названием специалисты пока думают, но между собой уже именуют будущий посёлок "Лучезарным"

Чистый воздух, зелёные насаждения, красивые коттеджи и социально-культурные объекты. Вслед за столицей Кузбасса новокузнецкие власти решили построить Лесную поляну - 2. Площадку под строительство посёлка выбрали ещё несколько лет назад- это территория рядом с лыжной базой в Листвягах. 256 гектаров такой земли пустовать не должны. По плану здесь построят 500 разных коттеджей, рассчитанных для людей с разным достатком.

Сергей ЛЮБИМОВ, заместитель Главы г. Новокузнецк по строительству: «Застройка предполагается не по принципу садовых домиков, можно определить количество земель, за сотку цену и дать информацию, люди пошли и всё. Здесь предполагаются и поликлиники, и магазины, детские сады, соответственно та инфраструктура, которая необходима для подобных посёлков».

Уже известно точно - в Листвяги проведут водовод, средства на эти работы федерация выделяет Новокузнецку по программе ГУРШ. И, скорее всего, новый посёлок обеспечат газом. А пока здесь чистое поле. Однако архитекторам это не мешает строить общую картину облика будущего посёлка. Между тем, многих беспокоит, сохранится ли березняк и лес? Авторы идеи отвечают на этот вопрос.

Александр КОЛТАКОВ, заместитель председателя Комитета градостроительства и земельных ресурсов г. Новокузнецк: "Там же ещё и водоём есть внизу, его планируется, как зоной отдыха этого посёлка сделать. Там сложный рельеф, в рельефе все зелёные насаждения будут оставлены. По современным понятиям максимальное сохранение зелёных насаждений будет выполнено".

Большие планы требуют много времени и денег. 2010 год уйдёт на межевание земли и разработку проекта. Пока рассчитывают только на городской бюджет, однако власти будут пытаться привлечь инвесторов и федеральные средства. При удачном раскладе, в 2011-ом году закипит строительство посёлка "Лучезарный". Так пока между собой своё детище называют архитекторы.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter