RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2010

171 дом в Кузбассе подключат к интернету по технологии GPON до конца года

"Сибирьтелеком" приступил к предоставлению интернет-услуг по технологии GPON на территории Кемеровской области, а именно - в Кемерово и Новокузнецке. Ранее пассивные оптические сети GPON были построены в Новосибирске, Омске и Красноярске.

GPON позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб/с, обеспечить высокое качество передачи видеосигнала, и предоставить новые сервисы. Сеть строится с помощью пассивных делителей оптической мощности (сплиттеров), не требующих  питания и обслуживания. Таким образом, оператор связи оптимизирует затраты на обслуживания сетей.

На первом этапе в Кемеровской области по технологии GPON будет подключено 70 домов в Кемерово и Новокузнецке. Количество доступных интернет-портов при этом составит 4200. Ввод второго пускового комплекса запланирован на четвертый квартал 2010 года, сообщили в компании. Всего по технологии GPON в 2010 году планируется подключить 171 дом в Кемерово, Новокузнецке, Прокопьевске, Белово, Полысаево, Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженск. Емкость портов GPON в регионе достигнет почти 8500.

"Сибирьтелеком" первым в Сибири начал внедрение GPON. Монтированная емкость портов при этом достигает 100 тысяч, из них 47% расположены в Новосибирске, 30% в Омске, 20% в Красноярске, 3% - в Кемерово и Новокузнецке.

В течение 2010 года инвестиции в развитие сети GPON в Кемеровской области составят порядка 130 млн рублей. Общий объем инвестиций в развитие пассивных оптических сетей в Сибири составит на конец года около 3,4 млрд рублей. 


globalsib.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter