RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2010

Новокузнечане украли 300 м железнодорожного полотна

Ущерб, причинённый ОАО «РЖД» составил 27 тысяч рублей.

Трое злоумышленников в дневное время приехали на автомобиле «Нива» с тонированными стёклами, без государственных номеров на перегон ст. Островская - ст. Космическая Заводского района г. Новокузнецка, где совершили хищение деталей верхнего строения пути: рельсов, железнодорожных костылей в количестве 2 300 штук и железнодорожных подкладок в количестве 480 штук.

 

Для раскрытия преступления, установления и задержания преступников, в первую очередь оперативным путём стали отрабатываться жители населённых пунктов, расположенных вблизи железнодорожного полотна.

 

В результате были установлены и задержаны трое жителей посёлка Чистогорский и села Сидорово, старшему из которых 24 года, а младшему - 20 лет. «Диверсанты» пояснили, что демонтаж деталей железнодорожного пути они совершали, используя газорезочное оборудование - резак и баллоны с кислородом и пропаном.

 

Разоборудовав более 300 метров железнодорожного полотна, подельники погрузили похищенное в автомобиль и направились в пункт приёма лома чёрных и цветных металлов, где сдали металлолом на общую сумму в двадцать пять с половиной тысяч рублей. Вырученные от кражи денежные средства были поделены поровну и потрачены на собственные нужды.

По словам оперуполномоченного Антона Бычкова, в ходе оперативно-следственных мероприятий был установлен пункт приёма лома чёрных и цветных металлов, куда были сданы похищенные железнодорожные комплектующие, а также работник, который произвёл приём металлолома.

При даче свидетельских показаний, приёмосдатчик металлолома был сильно удивлён, что парни решились на такой рискованный поступок: привезти краденые железнодорожные комплектующие именно к ним на Металлобазу, так как приёмный пункт работает по лицензии и ведётся запись всех, кто привозит лом металлолома.

В настоящее время по данному факту следственным отделением возбуждено уголовное дело  по ст.158 ч.2 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору», предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

К сожалению, вышеприведённый пример не является единичным случаем; статистика свидетельствует, что сначала текущего года в Новокузнецком линейном отделе зарегистрировано 20 фактов краж деталей верхнего строения пути, 7 из которых направлены в суд с обвинительным заключением.

МВД России

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter