RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2010

В понедельник станут известны причины аварии на «Распадской»

Руководство уже начало восстановление угледобычи в целом и реконструкцию шахты.

В понедельник огласят причины аварии на шахте «Распадская», о чем заявил заявил глава Ростехнадзора Николай Кутьин. К концу этой недели акт расследования будет готов, в пятницу его внесут в правительство.
 
Помимо ожидания приговора сейчас руководство шахты решает еще одну задачу – принимает оперативные меры по увеличению объемов добычи на других предприятиях компании. На данный момент началась добыча и отгрузка потребителям рядового угля на шахте ЗАО «Коксовая», приобретенного в апреле 2010 года, а также разработана программа по увеличению объемов добычи разреза «Распадский».
 
Тем временем из Москвы пришло подтверждение о принятии законопроекта о предварительной дегазации угольных пластов. Стало известно, что Совет Федерации пошел навстречу и по ускоренной процедуре принял закон. Об этом сообщил первый зампред комитета по промышленной политике СФ РФ, сенатор от Кемеровской области и соавтор законопроекта Сергей Шатиров.
 
Стоит напомнить, что проект закона об обязательной дегазации шахт изучался российскими парламентариями давно, однако активизировать работу над ним заставила трагедия на шахте "Распадская". Новая редакция текста взамен внесенной еще два года назад появилась буквально два месяца назад. Однако по словам Шатирова, парламентарии продолжат разработку документов, направленных на усиление безопасности труда шахтеров. Ожидается, что законотворческая работа продолжится на осенней сессии.
 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter