Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 27 августа 2021

Цивилёв объявил о пресс-турах по Кемерову для горожан и общественности

В ходе прямой линии губернатор Кузбасса предложил организовать пресс-туры в Кемерове, чтобы горожане увидели, как предприятия выполняют программу по очистке атмосферы.

«Выезжать непосредственно на предприятие. Журналисты едут, представители общественности и уже на месте руководство предприятие, не отчитываясь в кабинете, каком-то зале актовом, а на месте руководство предприятия проводит пресс-тур и показывает, какие установки, в каком состоянии находятся, когда они будут введены в действие», — сообщил Сергей Цивилёв.

Губернатор заявил, что глава Кемерова будет обязательно проводить пресс-туры и призвал всех общественников участвовать в этих мероприятиях. 

Также губернатор попросил всех следить за качеством угля в Кемерове и не допускать возникновения пожаров.

«Мы должны следить вместе с вами за качеством угля, который поступает для того, чтобы мы могли топить печь в частном секторе. От качества угля будет зависеть количество выбросов.

Мы вместе с вами должны взять под контроль — это недопустимо, когда зола потом выбрасывается в мусорные контейнеры, возникают пожары от мусорных контейнеров и количество таких пожаров в Кемерове огромное. Ведь от каждого пожара идёт выброс в атмосферу», — рассказал глава Кузбасса.

К слову, ранее мы писали, что жительница Кузбасса показала, какой уголь предоставляют по льготной программе. Вместо отборного угля кемеровчанке привезли угольную пыль.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.