RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июля 2010

В Новокузнецке сотрудниками милиции задержан серийный грабитель

За две недели злоумышленник совершил шесть грабежей. Схема, по которой действовал молодой человек, была простой. Днем на улице он выслеживал женщин, носящих золотые цепочки.

Злоумышленник подбегал к ним сзади, срывал украшение   и убегал. Последнюю жертву он сильно ударил по колену, так, что та упала на землю, а затем завладел цепочкой. К счастью, женщина, не растерявшись, дошла до экипажа патрульно-постовой службы и сообщила о происшествии. Потерпевшая хорошо запомнила приметы нападавшего, поэтому смогла точно описать его сотрудникам милиции. 

Как пояснила старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк Светлана Матрохина, в течение часа подозреваемый был задержан в момент сбыта краденного на привокзальной площади.

Золотое украшение стоимостью около 10 тысяч рублей было изъято. Что касается личности задержанного, то 38-летний мужчина неоднократно судим за грабежи, разбои и другие преступления. Употребляет наркотики. В настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». По закону ему грозит до четырех лет лишения свободы.

МВД России

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter