RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2010

Новокузнечанин взял Гран-при кинофестиваля "Послание к Человеку" в Петербурге

Кинематографисты нового поколения задавали тон во многих номинациях ХХ международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к Человеку", завершившегося накануне в Петербурге. Гран-при "Золотой Кентавр" завоевал на этом смотре короткометражный игровой фильм "Черновик" 29-летнего российского режиссера Тимофея Жалнина.

Уроженец Новокузнецка, Тимофей учится сейчас в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения на режиссерском факультете игрового кино /мастерская Сергея Овчарова/. Свою 19-минутную картину он посвятил театральной актрисе из небольшого провинциального городка, которой однажды выпадает шанс принять участие в пробах на роль в столичном театре. Нечто подобное пережил он и сам, попав из провинции в большой столичный город.

По словам председателя Международного жюри датского кинематографиста Туэ Стина Мюллера, в этом фильме органично сочетаются художественный вымысел и реальность, идущая от документального кинематографа. Он увенчал победителя миниатюрным лавровым венком, пожелав ему новых побед.

Как отметил основатель и генеральный директор фестиваля Михаил Литвяков, победа на "Послании к Человеку" - верная примета того, что лауреата ждет яркая жизнь в мировом кинематографе. Примером тому могут служить открытые в разные годы петербургским фестивалем имена известных теперь режиссеров Сергея Дворцевого, Сергея Лозницы, Виктора Косаковского, фильмы которых неизменно вызывают живой интерес их коллег со всего мира.

ИТАР-ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter