RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2010

В Кузбассе создадут единую базу объектов недвижимости

Ряд риэлторских агентств Кемеровской области разрабатывают проект мультилистинга (база данных объектов недвижимости), который будет запущен в октябре-ноябре этого года.

"Это будет закрытая база для профессионалов, в которую будут приниматься только эксклюзивные объекты. Соответственно с этим будут выстраиваться отношения между риэлторскими компаниями", - сообщила член национального совета Российской гильдии риэлторов, член правления НП "Риэлторы Кузбасса" Наталья Корчуганова на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово.

"Не будет тройных накруток, будет четко определена комиссия. Она будет делиться в процентном соотношении, о котором договорятся агентства. Сейчас речь идет о разделении комиссии пополам - 50 на 50", - сказала она.

Ожидается, что в этой базе будет не менее 50 агентств. "По входу ограничений нет, есть определенные требования к агентству: эксклюзивный договор, партнерские отношения по разделу комиссии, проверка юридической "чистоты" документов и так далее. Для агентства наличие сертификата мы будем ставить в приоритет", - сказала Н.Корчуганова.

По ее мнению, создание подобной базы данных станет одним из шагов к цивилизованному рынку в сфере риэлторских услуг.

СибДеПо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter