RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июля 2010

В Новокузнецке растет экстремизм (видео)

Городская прокуратура расследует сразу несколько фактов подстрекательства к совершению противоправных действий и публикации запрещенных лозунгов

За последние несколько месяцев сотрудники Новокузнецкой городской прокуратуры передали в суд материалы по четырем делам, связанным с проявлением экстремизма. Факты нарушения действующего законодательства были установлены при размещении печатной, аудио и видео продукции. Неправомерность некоторых высказываний подтвердили лингвистическая и социологическая экспертизы.

Александр ЗОЛОЕВ, помощник Прокурора г.Новокузнецк: «У нас по всем четырем материалам есть заключения, согласно которым в данных материалах содержатся призывы к свержению основ конституционного строя и призывы, содержащие ненависть и вражду на почве национальности».

Сотрудники правоохранительных органов серьезно обеспокоены ростом подобных правонарушений, ведь за весь прошлый год в Новокузнецке был зафиксирован только один случай. Эксперты связывают это с постоянно растущей интернет-активностью граждан. Сейчас модно обмениваться информацией по Сети. И зачастую эта информация пользователями никак не фильтруется.

Александр ЗОЛОЕВ, помощник Прокурора г.Новокузнецк: «За распространение таких материалов предусмотрена ответственность. Хотелось бы предостеречь людей, если увидели где-то такой материал, не надо его никому передавать. Вместо этого нужно сообщить либо нам, либо органам милиции».

По всем четырем случаям проявления экстремизма, которые были зафиксированы с начала этого года в Новокузнецке, установлены подозреваемые. Если вина этих людей будет доказана, они понесут ответственность, меру которой определит суд.

Телевидение ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter