RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июля 2010

В России продолжает дорожать бензин

Потребительские цены на автомобильный бензин в России в июне 2010 года повысились на 0,3 процента по сравнению с маем, а по сравнению с июнем 2009 года - на 13,7 процента, говорится в сообщении Росстата.

Статистическая служба отметила рост цен на бензин в июне в 49 субъектах РФ. Самым значительным оно было в Магаданской области - на 2,9 процента. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 14 субъектах Российской Федерации. Снижение цен на бензин наблюдалось в 20 субъектах, наиболее значительным оно оказалось в Амурской области - на 2,4 процента.


По данным Росстата, в Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на автомобильный бензин в июне в среднем стали выше на 1,2 и 0,3 процента соответственно.

Цены производителей бензина за месяц выросли на 2,1 процента. Удорожание бензина зафиксировано в трех субъектах РФ (от 0,9 процента в Нижегородской области до 21,2 процента в Омской области). На уровне мая сохранились цены производителей в Якутии, Пермском крае, Тюменской, Волгоградской и Ленинградской областях. В 12 субъектах отмечено удешевление бензина от производителей (от 5,2 процента в Иркутской области до 0,2 процента в Республике Башкортостан и Республике Коми).

Росстат, кроме того, сообщает, что в июне цены производителей на нефть снизились на 12,5 процента, а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом - на 0,1 процента (за период с начала года выросли на 14,5 процента).

Добыча нефти в России в январе-июне 2010 года выросла на 2,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 250 миллионов тонн, сообщал ранее Росстат.

"Российская газета"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter