RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июля 2010

Дмитрий Медведев поддержал предложения Минфина о двукратном снижении транспортного налога

Он отметил, что есть соответствующая позиция правительства РФ и президента, в ближайшие два месяца данные предложения будут утверждены на заседании правительства, после чего подготовленный законопроект будет внесен в Госдуму.

Министр отметил, что в Госдуму законопроект может быть внесен в сентябре текущего года.

Кроме того, по его словам, регионы попросили оставить за ними "последнее слово по решению судьбы транспортного налога". А.Кудрин напомнил, что сейчас на федеральном уровне устанавливается лишь базовая ставка налога, которую субъекты РФ могут менять в 10 раз как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

"На федеральном уровне мы понизим базовую ставку в два раза, и от нее субъекты РФ смогут определять ставку более гибко - в зависимости от категории автомобиля, от его мощности, а также от налогоплательщика, то есть будут учитываться интересы льготников. Таким образом, у регионов есть возможность сделать ставки от минимальных нечувствительных до существенных", - сказал он. При этом предлагается ввести еще один элемент гибкости установления ставки и предоставить регионам право отменять транспортный налог на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил.

Одновременно с понижением ставки транспортного налога планируется проводить и повышение ставки акциза на бензин на 1 рубль в год в течение 2011-2013 годов.

По словам министра, данные предложения были обсуждены с различными общественными группами и с регионами. "Мы считаем, что предлагаем максимально взвешенный вариант с учетом интереса строительства в стране больше дорог", - сказал он. Министр полагает, что большинство автолюбителей "будут готовы чуть больше платить за бензин", если при этом увеличится строительство и ремонт дорог в стране.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter