RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июля 2010

Фирмы однодневки обманывают управляющие компании (видео)

Организации, которые обслуживают жилищный фонд и участвуют в программе капитальных ремонтов, получили предостережение. На рынке строительных услуг появились фирмы - однодневки. Они несут реальную угрозу выполнению планов по приведению многоквартирных домов в надлежащее состояние

Не позднее, чем через две недели должны начаться капитальные ремонты многоквартирных домов. Процедура квалификационного отбора подрядчиков на выполнение строительных работ почти завершена. Но, по мнению некоторых экспертов, обслуживающим организациям нужно пристальнее присмотреться к фирмам, с которыми заключен договор на выполнение ремонтов.

Виктор ДЯБДЕНКОВ, директор ООО «Запсиблифт»: «Появляются фирмы однодневки, которые не имеют ни людей, ни лицензии, ни возможности работать. Они обещают очень многое. И построить детские городки в часть этих денег, и вернуть управляющим компаниям процент, если их выберут».

Неосмотрительность в вопросе выбора подрядчиков может поставить под угрозу выполнения плана капитальных ремонтов. Если же руководители обслуживающих организаций сумеют отсеять аферистов, программа ремонтов даже может быть расширена.

Татьяна ВАСЮК, директор МУ "Дирекция единого заказчика": «В ходе проверки смет уже выявляются определенные суммы экономии. По договоренности с департаментом ЖКХ Кемеровской области в августе она претерпит изменения».

Пока программа капитальных ремонтов включает в себя 83 многоквартирных дома, на каждом из которых запланированы от одного до пяти видов работ. На все про все у новокузнецких чиновников 202 с небольшим миллиона рублей.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter