RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2010

Ужесточены санкции за ряд административных правонарушений

Согласно статье 12.15 КоАП, срок лишения водительских прав за выезд на полосу встречного движения, составляет от 4-х до 6-ти месяцев. Теперь поправкой установлено, что если выезд зафиксирован автоматическим техническим средством, на гражданина также может быть наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.>

Со ста рублей до пятисот рублей увеличивается размер санкции за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением государственными регистрационными знаками или оборудованными с применением материалов, препятствующих и затрудняющих их идентификацию.

Кроме того, документ устанавливает ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены тонированные стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. То же касается стекол, покрытых пленкой. Такое нарушение будет наказываться штрафом в 500 рублей.

Увеличивается наказание за поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Штраф составит 1,5 тысячи рублей. Кроме того, за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет взиматься штраф в размере 5 тысяч рублей. Также возможно лишение прав сроком от 4-х до 6 месяцев.

Поправки в статьи 23.1 и 23.3 регламентируют подсудность дел об административных правонарушениях. Дело об административном правонарушении, зафиксированном в обычном порядке, будут рассматриваться мировым судьям, а в случае фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, — органом внутренних дел.

Однако, согласно изменениям в КоАП, от административной ответственности освобождается владелец транспортного средства, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу подтвердится, что в момент фиксации нарушения его машина находилась у другого лица либо была насильственно отобрана.

Большая часть вносимых изменений начнет действовать через 10 дней после официального опубликования документа. Положения закона, качающиеся ответственности за управление автомобилем, тонировка стекол которого не соответствует требованиям действующих норм вступают в силу с 23 сентября этого года. Изменения в части нарушения требований правил расположения на проезжей части встречного разъезда, обгона, а так же нарушения требований дорожных знаков и разметки вступят в силу с 21 ноября.

ГИБДД Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter