RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июля 2010

В Новокузнецке участковый уполномоченный задержал «вора-велосипедиста» на пикнике

Около шести часов вечера новокузнечанин, прогуливаясь возле дома, увидел во дворе своего одиннадцатилетнего знакомого. Мальчишка катался по двору на велосипеде. Парень подошёл к нему и попросил прокатиться. Ребёнок, не заподозрив ничего плохого, позволил молодому человеку сесть за руль его велосипеда.

Однако совсем не для того, чтобы промчаться по двору с ветерком, парень попросил двухколёсный транспорт у школьника. На чужом велосипеде он доехал до близлежащего комиссионного магазина, где его уже поджидал приятель.

Злоумышленник взял у товарища его паспорт, и по этому документу сдал велосипед, на котором приехал, в комиссионку за 1 500 рублей, в то время как реальная стоимость велосипеда составляла 8 000 рублей. На вырученные деньги молодой человек с приятелем купили пива, закуски, сигарет, и отправились на берег реки, где устроили пикник.

Там, на этом берегу, в разгар веселья, молодых людей и задержал участковый уполномоченный майор милиции Сергей Тарасов. Именно он, как никто другой, знал, что из себя представляет подозреваемый. Обманувший ребёнка молодой человек был ранее неоднократно судим, к тому же уже давно он употребляет наркотики. Задержать такого человека для участкового было делом чести.

Пока в отношении подозреваемого возбуждено одно уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Однако, как рассказала старший инспектор штаба УВД по городу Новокузнецк Светлана Матрохина, уже сейчас молодой человек признался сотрудникам милиции в том, что он причастен также и к другим преступлениям на территории Новокузнецке. Сколько всего злодеяний совершил  задержанный, предстоит выяснить следствию.

ГУВД Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter