RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2010

Гаражи вне закона

Гаражи вне закона. Самовольно установленные металлические гаражи есть во многих дворах Новокузнецка. Борьбу с неплательщиками аренды за землю постоянно ведут приставы, сотрудники районных администраций и земельного комитета. Сегодня они вновь вышли в рейд по дворам

Не платят за аренду земли, не нравятся соседям и прочим жителям, мешают строительству и ремонту коммуникаций. Все это хозяева и металлические гаражи, установленные вне закона. Один из владельцев такого самовольно установленного гаража даже давно известен в администрации Центрального района. Максим Бродеско уже несколько лет не реагирует на предписания земельного комитета и прочих чиновников, уже есть постановление суда - убрать гараж. А в ответ - тишина. Раз есть постановление суда - гараж увезут на штрафстоянку. Привлекут технику, сопровождение, участкового и ГАИ. Но пока специалисты отделов пытаются договориться по-хорошему. Снова клеят объявления, и снова тишина.

Ольга СЛЮСАРЕНКО - ведущий специалист отдела контроля Комитета градостроительства и земельных ресурсов: «Комитет волнует, что не оформлены договоры на землю и граждане не платят за аренду земли, а это основные поступления в городской бюджет».

Гараж около 26 дома на улице Циолковского стоит на газоне уже более 4х лет. Дорога к нему поросла травой, но хозяин не торопится его убирать. Предписания, заявления пишут регулярно, приклеивают на ворота гаража, и хозяин известен, но  гараж и поныне тут. По закону, установить подобный металлический гараж могут только льготные категории граждан - ветераны войны или инвалиды. Они заключают договор, платят за аренду земли. Всем остальным гараж около подъезда не показан.  Специалисты земельного комитета и администрации центрального района в очередной раз приехали на место, приклеивают тысяча первое предупреждение, потом документы уйдут в суд.

Людмила СИДОРИНА - ведущий специалист отдела ЖКХиБ администрации Центрального района: «У нас ежедневно проходят объезды района и мы смотрим, где и что появилось. К тому же жители звонят, пишут, жалуются. Проснулись рано утром - а у них гараж перед подъездом. Мы не знаем, что лежит  этом гараже, за ним постоянно складируется мусор, никто его не убирает».

Еще несколько лет назад весь город освободили от металлических самовольно установленных гаражей. Разговор был короткий - не убрали, уберем сами. Тогда вывезли на специальные площадки около 500 гаражей. Потом прокуратура защитила права на частную собственность и теперь только суд может решить - можно ли убрать самовольно установленный гараж. Процесс долгий, но реальный. За последнее время только в Центральном районе убрали 15 самовольно установленных гаражей.

Телевидение ТВН
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter