RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2010

Два рекорда одного матча

"Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - "Океан" (Находка) - 9:2 (5:1)

Голы: Егунов, 6 (1:0). Землянский, 13, в свои ворота (1:1). Егунов, 16 (2:1). Егунов, 19 (3:1). Егунов, 20 (4:1). Урывков, 37 (5:1). Урывков, 49 (6:1). Булановский, 53 (7:1). Егунов, 59 (8:1). Землянский, 64 (9:1). Меркулов, 87 (9:2).

После удачного матча с «Мостовиком-Приморье» новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» ждал в гостях еще одного представителя нижней части турнирной таблицы -  «Океан» из Находки. Тремя днями ранее наши соперники, так же как и подопечные Александра Кишиневского, одержали победу. Со счетом 0-1 футболистам Находки проиграла команда нашего областного центра. Эта победа наверняка прибавила «Океану» уверенности и стимула биться дальше, потому что последнее место, которое занимали бело-синие в день матча, никак не позволяло отступать. Однако было одно НО – «Металлург-Кузбасс». Наша команда борется только за самые высокие позиции и любая осечка, в том числе в матче с аутсайдерами, может оказаться роковой.

 Это понимали и болельщики, и тренеры и, в первую очередь, похоже, Валентин Егунов. Шестая минута матча, а на табло уже 1-0. Отличная подача с правого фланга Вячеслава Нурмагомбетова, и наш капитан в прыжке переправляет мяч в девятку ворот соперника. Красивый гол. После забитого мяча новокузнечане продолжили атаковать и имели еще несколько возможностей увеличить счёт, но сначала из убойной позиции пробили чуть выше, а минутой позже наш игрок чуть-чуть не успел на хороший прострел Дениса Урывкова с левого фланга. После этого сработала старая футбольная мудрость, но только с немножко другим концом. «Не забиваешь ты, забиваешь… себе». После заброса мяча игроком «Океана» в штрафную новокузнечан со своей половины поля вратарь и защитник не разобрались, кто будет играть верховой мяч. Вместе прыгнули на него, и Вячеслав Землянский оказался первый, срезав мяч головой в собственные ворота. Такой ход событий явно не устраивал нашего капитана. После бенефиса в матче с «Мостовиком» он поймал кураж. На семнадцатой минуте «металлурги» неудачно выполнили штрафной удар, но и защитник «Океана» тут же сплоховал, выпнув мяч с угла своей штрафной на ее центр, где одинокий Егунов первым касанием подработал мяч, а вторым забил его в правый нижний угол ворот соперников. Футбольный снаряд залетел впритирку со штангой, что придало особую эффектность. Через три минуты Егунов оформил хет-трик. Последовала контратака «Металлурга-Кузбасса», в ходе которой мяч попал к Валентину. Он оказался перед штрафной площадью и нанес удар в дальний угол. Овчинников касается мяча, да и только. 3-1, и оборона соперника летит по швам. С помощью комбинационной игры желто-черные легко проходят среднюю линию «Океана» и пускают в отрыв по правому флангу Вячеслава Нурмагомбетова, который выполняет отличный прострел вдоль ворот, и наш 23 номер забивает свой четвертый гол. На радостях он снимает свою бутсу и целует ее. Судья такое проявление чувств не оценил и предъявил нашему лидеру «горчичник». Но болельщики в восторге от увиденного: 4 мяча нашего лидера за 16 минут – фантастика! «Металлург-Кузбасс» продолжил атаковать и мог не однократно увеличить преимущество. Сделать это удалось на 39-й минуте. Все тот же правый фланг, все та же подача, и на сей раз уже Денис Урывков головой забивает гол. 5-1 – таков итог первого тайма.

 После перерыва тренер мог смело выпускать резервистов, потому что результат был сделан. Однако замен не последовало, и во втором тайме продолжали блистать все те же герои. Сначала после подачи углового удара Денис Урывков, опять же ударом головой, делает счет 6-1 на 50-й минуте, а уже на 53-й Булановский забивает седьмой гол после очередного ляпа обороны Находки и превосходного исполнения контратаки «Металлурга-Кузбасса». На 58-й минуте Александр Булановский, пройдя по центру 3 игроков «Океана», отдает хороший проникающий пас на Дениса Пантелеева, тот входит в штрафную, смещается к лицевой линии, делает прострел на нашего 34-летнего лидера, который доводит свой лицевой счет в этом матче до 5 мячей. Еще через пять минут Землянский увеличивает преимущество совсем до неприличного - 9-1. Это рекорд. Никогда в своей истории «Металлург-Кузбасс» больше не забивал. Рекорд поставил и Валентин Егунов, забивший 5 мячей, что позволило ему выйти на первое место в списке бомбардиров чемпионата.  

За три минуты до конца встречи расслабленность наших игроков привела позволила «Океану» забить гол престижа. Подача от углового флажка, и на дальней штанге Меркулов выигрывает верховую борьбу. Матч заканчивается, и болельщики с довольными лицами расходятся по домам. Они звонят друзьям и близким и с восторгом рассказывают, что такой счет возможен не только в хоккее. Это продемонстрировал нам «Металлург-Кузбасс». Историческая победа прекрасной команды.

 

Лев Синельников, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter