RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Августа 2010

Чем пахнет горячая вода в Новокузнецке?

Потребители ресурса Кузнецкой ТЭЦ обеспокоены качеством горячей воды, которая поступает в их квартиры. Почему она пахнет дустом. Вопрос мы переадресовали начальнику Новокузнецкого Роспотребнадзора, и он согласился на него ответить.

По словам начальника Новокузнецкого Роспотребнадзора Владимира Щенникова жалобы на качество горячей воды в его службу поступают уже несколько дней. На основании обращений граждан начата масштабная проверка. Первое, что сделали санитарные врачи - проверили её на предмет безопасности для жизни и здоровья человека.

Владимир ЩЕННИКОВ, начальник Роспотребнадзора по г.Новокузнецк: «Мы отобрали воду на санитарно-химические исследования и на микро-биологические. Бактериального загрязнения воды мы не обнаружили. Вода эпидемической опасности не представляет».

У специалистов есть подозрения, что природа неприятного запаха горячей воды имеет биологический характер. Кузнецкая ТЭЦ запитывает свою систему из прудов охладителей. Вода в них не проточная и, по словам экспертов, несколько лет назад в ней стали появляться водоросли.

Владимир ЩЕННИКОВ, начальник Роспотребнадзора по г.Новокузнецк: «Одна из причин неприятного запаха - это, похоже, продукты жизнедеятельности этих сине-зеленых водорослей. Вот здесь написано, что образуется так называемый геосмин, он может придавать воде затхлый землистый запах. В сочетании еще с некоторыми компонентами придает запах дуста, то что мы и имеем».

Подозрения санитарных врачей должны подтвердить еще ряд экспертиз. До того момента, как все окончательно проясниться сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют использовать водопроводную горячую воду для купания детей. Для гигиенических целей советуют нагревать холодную. Дополнительную информацию специалисты обещают озвучить в ближайший понедельник.

Источник: i2n.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter