RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Августа 2010

НЭК не хочет работать по договору

Жилищный фонд Новокузнецка имеет долг перед ОАО «Кузбассэнерго»  в  1274 млн. рублей, в том числе, задолженность бюджета в части субсидий –395 млн. рублей и задолженность НЭК по компенсации потерь за 1 полугодие 96 млн. рублей.
ОАО «Кузбассэнерго» обеспокоено отсутствием договорных отношений на 2010г. с НЭК по передаче тепловой энергии  к объектам жилищного фонда города Новокузнецка.

Обязанность по надежному и бесперебойному снабжению тепловой энергией жилищного фонда города, в соответствии с действующей схемой  договорных отношений, возложена на ОАО «Кузбассэнерго». Отсутствие договора с ОАО «НЭК» существенно осложняет исполнение ОАО «Кузбассэнерго» вышеуказанной задачи, снижает ответственность ОАО «НЭК» за качество предоставляемой услуги.

ОАО «Кузбассэнерго» предпринимает возможные действия по разрешению возникшего спора двух хозяйствующих субъектов в рамках действующего законодательства.

Основные  разногласия следующие:

  • определение  величины расчетной тепловой нагрузки (мощности) жилищных организаций г. Новокузнецка (для ОАО «НЭК» на 2010 г.   установлен тариф на оказание услуг по передаче тепловой энергии в виде тарифа на передачу по тепловым сетям единицы тепловой мощности);
  • порядок  оплаты  в зависимости от поступления денежных средств от жилищных организаций г. Новокузнецка за услуги по передаче тепловой энергии;
  • отсутствие согласия со стороны ОАО «НЭК» на компенсацию потерь. В результате потери партнера в его сетях легли на «Кузбассэнерго» и компания по итогам только 2009 г. понесла из-за этого убытки в сумме 80 млн. рублей.

 

Источник: energo-news.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter