RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Августа 2010

Валерий Смолего: Cкорее всего, потребителей горячего водоснабжения от Кузнецкой ТЭЦ отключать не будут

В городской администрации прошло совещание руководителей города по ситуации с горячим водоснабжением потребителей от Кузнецкой ТЭЦ. Итоги этого совещания сегодня прокомментировал исполняющий обязанности Главы Новокузнецка Валерий Смолего

Валерий СМОЛЕГО, и.о. Главы г.Новокузнецк: «По предварительным данным Кузнецкая ТЭЦ для своей подпитки берет воду с холодного канала. В холодном канале растут водоросли, и эта тина затягивается, потому что замеры в Томи показывают, что там вода нормальная, а вот с этого канала Роспотребнадзор брал эту тину на анализ, и она сразу уже пахла этим дустом. Канал этот никогда никто не чистил. Мы приглашали туда экологов, ученых и они говорят, что это, скорее всего, главный источник запаха от горячей воды. Учитывая то, что Кузнецкая ТЭЦ относится к Кузбассэнерго, я сегодня дал команду, наши специалисты Роспотребнадзора сегодня подают документы в суд, сейчас их привезут мне на подпись и я передаю все дела в прокуратуру как города, так и области, по данному факту. Потому что надо провести независимое расследование и виновные должны понести ответственность».

Также Валерий Смолего добавил, что, скорее всего, потребителей горячего водоснабжения от Кузнецкой ТЭЦ отключать не будут.

Источник: i2n.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter