RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2010

Кузбасские суды признаны одними из самых открытых

Российское агентство правовой и судебной информации публикует рейтинг открытости российских судов, подготовленный Институтом развития свободы информации.

Основным критерием оценки стала доступность первичной информации на сайте: время работы канцелярии, данные о должностных лицах и сотрудниках, адрес суда, реквизиты для оплаты госпошлины. Мониторинг сайтов осуществляется с 1 июля 2010 года - момента вступления в силу 262-го федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ".

По результатам исследования было составлено три рейтинга. Первый включает в себя данные по всем субъектам Российской Федерации, во втором представлены данные по судам восьми федеральных округов. В третьем рейтинге - сводная информация об открытости 2422 судов общей юрисдикции всех уровней - от районных до республиканских, областных и краевых.

За месяц эксперты оценили более 2,4 тысячи сайтов судов общей юрисдикции всех уровней и пришли к выводу, что средняя степень открытости судов составляет 41,33. В Кузбассе - 48,11%. Новокузнецкий Заводской районный суд оказался на 51 месте в списке судов общей юрисдикции всех уровней.

РАПСИ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter