RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Августа 2010

Льготники утаили бюджетные миллионы

После монетизации льгот на оплату за ЖКУ многие несознательные граждане Кузбасса не стали отдавать их по назначению

Ранее 50 % суммы "квартплаты" автоматически перечислялись из бюджета на счета обслуживающих организаций.

Сегодня ситуация изменилась принципиально: деньги из бюджета переводятся не в жилищную контору, а на личный счет льготника. А уж он решает, когда и сколько надо отдать коммунальщикам. В общем, в августе жилищные конторы не дождались от льготников огромных сумм по оплате за июль. Об этом сказал вчера на пресс-конференции заместитель губернатора по ЖКХ Валерий Ермаков.

— Мы начали фиксировать очень неприятные факты, — говорит Валерий Константинович. — Например, в городе Белово из бюджета на оплату услуг ЖКХ льготникам перечислено 13 808 тысяч рублей. Люди из этой суммы принесли коммунальщикам всего 5 213 тысяч или около 40%. В Беловском районе ситуация еще хуже, туда перечислено на счета льготников 529 тысяч, а оплатили они 23,8 тысячи рублей, то есть менее 5%. Чуть лучше ситуация выглядит в Юргинском и Новокузнецком районах. По другим территориям подсчет пока не закончен. Думаю, нам надо серьезно поработать над этой ситуацией.

Недополученные миллионы рублей уже заложены в ремонт жилья и подготовку к зиме. И их отсутствие может ощутимо сказаться на качестве зимней жизни всех наших горожан, а не только неплательщиков.

Газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter