Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 01 сентября 2021

Кемеровский активист сравнил с «бомжатником» территорию близ школы, в которой учился Илья Середюк

1 сентября есть негласная традиция среди бывших выпускников — выставлять в инстаграм фотографии себя в школьные годы или своих детей. Не остался в стороне и мэр Кемерова Илья Середюк, выложив чёрно-белую фотографию своих школьных лет с россыпью благодарностей педагогам и школе в подписи к фото.

Кого-то фото тронуло настолько, что он/она назвал ещё юного Илью Середюка «милым зайчиком», кто-то придался ностальгии, а вот кемеровского активиста Василия Мороза возмутило. Но не само фото, а отношение мэра к его альма-матер — 84 школе. Активист прислал фотографии, на которых показал «все прелести» окружающие школьников, когда они идут на учёбу.

(заросли перед школьной калиткой)

Тут целый набор: и гаражи, и густые заросли, которые Василий Мороз назвал «бомжатником», и разбросанный рядом мусор.  

«12 августа, когда был обход школ, уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе сильно удивилась состоянию возле 84 школы. Заросли вокруг, трава, выглядит как бомжатник. Гаражи вокруг это тоже часть ландшафта. Насколько я знаю, эту школу включили в программу по капитальному ремонту в 2022 году. Но у нас так каждая вторая школа выглядит — вот в чём проблема», — сетует Василий Мороз.

(гаражи рядом со школой)

Интересно узнать, что предпримет Илья Середюк, будет ли он помогать ремонтировать школу, в которой, по его словам, он получил «прочный фундамент знаний и эмоциональный багаж».

Ранее ВашГород.ру сообщал о поздравлении Сергея Цивилёва с днём знаний.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.