RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Августа 2010

Объединение предпринимателей Новокузнецка готово защитить МСП

В южной столице Кузбасса создана общественная организация “Объединение предпринимателей города Новокузнецка”. В совет объединения вошли известные в городском бизнес-сообществе люди: Михаил Васильев - генеральный директор ЗАО “Кузбасский пищекомбинат”, Владимир Табачников - генеральный директор ЗАО “Кузбасская ярмарка”, Сергей Мартюшов - председатель совета директоров ООО “Грин”, Андрей Лопатин - генеральный директор ЗАО “Сотчи”, Дмитрий Подъяпольский - заместитель директора ООО Холдинговая компания “НовоДент”.

   О том, что послужило причиной такого единения, целях и задачах, стоящих перед организацией, а также ее ближайших планах рассказал Сергей Мартюшов, в начале августа избранный на первом учредительном собрании президентом совета “Объединения предпринимателей города Новокузнецка”.

   Сегодня в Новокузнецке доля малого и среднего бизнеса в общем обороте предприятий составляет 30 процентов.

   "Инициатива создания такого союза предпринимателей принадлежит тем же людям, которые в прошлом году уже сделали несколько шагов к объединению , а именно: экспертному совету информационно-деловой газеты “Кузнецкий мост” и делового портала kuz-most.ru. Выпуск и поддержка печатного и электронного СМИ о предпринимателях и для предпринимателей, проведение в мае этого года первого городского конкурса “Предприниматель года” - эти совместно реализованные проекты плавно подвели нас к мысли о необходимости создания общественной организации, деятельность которой не только способствовала бы формированию положительного образа предпринимателя, но и активно содействовала развитию малого и среднего бизнеса путём защиты прав предпринимателей и отстаивания их интересов в органах местного самоуправления, судебных инстанциях", - рассказал Мартюшов. -

   Не секрет, что предприниматели, особенно только встающие на ноги, не любят обращаться в суд, даже если факт нарушения их прав со стороны чиновника очевиден. Не знают, как это сделать, опасаются чего-либо. Мы готовы помогать. Пусть приходят к нам, если это необходимо, подадим иск от объединения предпринимателей".

   "Планируем мы и проведение общественной экспертизы законодательных и нормативных актов, принимаемых на местном уровне и касающихся деятельности малого и среднего бизнеса. Сегодня никто не советуется с предпринимателями, не спрашивает их мнения при разработке и утверждении документов. Отсюда столько нестыковок после начала правоприменительной практики того или иного распоряжения или постановления. Предлагаем: дайте нам на общественную экспертизу, мы внесём свои замечания с учётом практического опыта, своего видения ситуации. Проведите открытое обсуждение через газеты, телевидение. И только потом принимайте окончательное решение, учитывая полученные замечания и поправки", - считает президент совета.

   "На 15 сентября мы запланировали общее собрание членов объединения, где ещё раз подробно поговорим об условиях приёма в нашу общественную организацию, рассмотрим уже поступившие 250 заявок и утвердим план работы на ближайший период. К этому же времени Владимир Попов, исполнительный директор объединения, познакомится со всеми имеющимися в городе структурами, которые в той или иной степени занимаются вопросами поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Если найдём с ними точки соприкосновения, посчитаем, что полезны друг другу, то будем сотрудничать. Пока же мы связались с советом по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства города Кемерово, который уже давно и успешно там действует, договорились об обмене опытом", - добавил Сергей Мартюшов, сообщает газета "Кузбасс".

ИА "Альянс Медиа"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter