RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Августа 2010

Первый день работы нового социального рынка (видео)

Первый день работы нового социального рынка на Привокзальной площади показал его востребованность у продавцов и покупателей. Уже утром все торговые места были заняты дачниками, которые выставили на продажу собственную продукцию – выращенные на участках овощи и фрукты.

Уже до открытия рынка, рано утром перед зданием выстроилась очередь пенсионеров. Тех, кто пришел продавать, оказалось больше тех, кто пришел за покупками. Все торговые места заняли дачники. Руководство рынка пообещало, что при необходимости площадь для торговли расширят. Здание позволяет организовать 150 точек для продажи овощей и фруктов.

Тамара Романовна ДЕМШИНА, продавец: «Я сказала, за 200, мужчина подошел, я говорю: ладно, давай за 180! Покупатель мужчина, Вообще люблю покупателей мужиков! Я сейчас уже большое ведро огурцов продала, 7-ми литровое. Я дома насолила уже 22 банки!»

Строительство социального рынка обошлось в 25 миллионов рублей. Для удобства покупателей здание имеет два входа: со стороны проспекта Курако и Привокзальной площади. Первые покупатели пришли на рынок сразу же после его открытия и сразу же оценили его удобство и условия для продавцов и покупателей. Побывал на рынке и Валерий Смолего.

Похоже, что стихийная торговля овощами и фруктами медленно, но верно уходит в прошлое. Сегодня уже не было привычных торговых рядов вдоль улица Кирова в районе Левого берега и на улице Транспортной. Со временем в Новокузнецке появятся еще два социальных рынка. Небольшую часть для продажи местных овощей и фруктов оставят и на Крытом рынке по проспекту Курако.

Виктор АВЕРИН, руководитель Администрации Куйбышевского района: «Мы его там оставляем, просто там идет реконструкция. Мы там хотим сделать площадку для стоянки автомобилей, а часть оставить для социальных рядов, мы их не убираем! – Как Глава района уже что-нибудь присмотрели на этом рынке? - Не просто присмотрел, но и купил. Не скажу, что, но купил. Для того, чтобы вечером сесть и покушать!»

Все места для торгующих местной продукцией пенсионеров на социальном рынке предоставляются бесплатно. Единственное условие, которое продавцов требуют соблюдать, это торговля только овощами и фруктами, выращенными на своих участках и по ценам, которые были бы доступны для покупателей.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter