RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2010

В центре Новокузнецка исчезают клумбы

Клумбы в центре Новокузнецка заметно поредели. Средь  бела дня исчезли самые яркие цветы! История не криминальная, но печальная…

Сами работники "Зеленстроя" не перестают сокрушаться. Столько трудов положено на каждый цветочек! С февраля ростки оберегали от заморозков, держали на повышенном световом питании. Сейчас триста корней пошли под лопаты. Ярко-красные канны могли радовать горожан ещё полтора месяца.

 Петр Николаюк, директор "Зеленстроя": «Забираем то, что не принято к оплате. Здесь нет никакого криминала. Конечно, очень досадно, что уважаемый заказчик раньше не определился с тем количеством, которое смог бы оплатить».

 В общей сложности в питомник "Зеленстроя" вернулись растения на сумму в 5 миллионов рублей. А всё потому, что комиссия, в состав которой вошли представители администраций города и Центрального района, а также Управления дорожного хозяйства, посчитала, что клумбы не соответствуют условиям договора. По их мнению, и цветы высадили не те, и не в том количестве.

Александр Мещеряков, гл. специалист по зелёному хозяйству Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Сейчас была снижена на 30% оплата договора, но мы направили письма к руководителям «Зеленстроя» с предложением устранить выявленные нарушения. При устранении будет произведена приёмка полностью».

Пять лет назад ассоциация озеленителей России по количеству цветников ставила Новокузнецк на второе место после Москвы. Сейчас пустеет клумба не только на площади Маяковского. Поубавилось растительных красок и на других улицах. Ситуация может поменяться, если компания "Зеленстрой" и Управление дорожно-коммунального хозяйства найдут компромисс. Иначе последние готовы заявить в суд о хищении муниципального имущества.

Телевидение "10 канал"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter