Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 01 сентября 2021

Сад для галочки: кемеровчанин возмутился отношением к памяти о ветеранах войны

В Кемерово засох "Сад памяти", высаженный весной в память героев Великой Отечественной войны. Об этом на платформе "Кузбасс-Онлайн" рассказал возмущенный кемеровчанин, назвав погибшую аллею "настоящим позором".

По словам мужчины, аллею у дома № 8/1 по Московскому проспекту высаживали депутат, работники администрации и несколько молодых людей.  Как пишет кемеровчанин, часть деревьев сразу же засохла. Тем не менее, кто-то установил на этом месте памятную доску  с напоминанием, что здесь высажены деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

"Кто позорит память погибших воинов? Разве такого сада они заслужили, чтобы их вспоминали? И вообще, как озеленяют Московский проспект: садят, кому не лень, вечно торопятся, никакого порядка, как попало. Или у нас принято озеленять новые улицы только для отчета перед главой города, и никто ничего не проверяет?" – возмутился горожанин.

На крик души горожанина ответила кемеровская администрация: на проспекте было высажено 80 саженцев сирени и барбариса. С учетом объемов финансирования будет рассмотрена возможность посадки деревьев, подчеркнули в мэрии.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о недовольстве кемеровчан сносом ларьков. По мнению горожан, демонтированные ларьки со всего города свозят на Ягуновку. Также жители посоветовали мэру заняться пристройками к общежитиям, которые портят облик Кемерова.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.