RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Сентября 2010

Валерий Смолего: "Вор должен сидеть в тюрьме!"

И.о. главы администрации Новокузнецка В.Г.Смолего (Валерий Георгиевич) обратился к председателю областного суда А.А.Дорохову (Александр Александрович).

Поводом стала статья в газете "Кузнецкий рабочий" от 31 августа, сообщавшая о возмутительном отказе жильцам дома по адресу Курако,16 судьей Центрального районного суда Новокузнецка Д.С.Сальниковым (Денис Сергеевич) в удовлетворении в полном объеме исковых требований к Новокузнецкой управляющей компании, муниципальным и государственным надзорным организациям и подрядчику, некачественно выполняющему капремонт - ООО "С-Порт", директором которого является А.В.Апойцева.

Кстати, претензии жильцов к печально известному НУКу впервые дошли до суда. Жильцы требовали вернуть на лицевой счет дома деньги (1 млн 200 тыс. рублей), выделенные Федеральным фондом содействия ЖКХ на капремонт, но использование которых компания никак не смогла объяснить обязать НУК устранить недоделки и выполнить гарантийные обязательства.

Валерий Смолего считает, что отказ районного суда и невозможность удовлетворения жильцами законных требований подрывает доверие к самой судебной системе. Ведь считающих себя обманутыми НУКом нововкузнечан тысячи. Удивляет и затягивание уголовных дел в отношении этой компании.

Украденные деньги должны быть возвращены людям, а вор должен сидеть в тюрьме, считает В.Г.Смолего.

В свою очередь, губернатор А.Г.Тулеев, по просьбе В.Г. Смолего, потребовал провести в Новокузнецке выездную сессию облсовета, где рассмотреть вопрос ЖКХ в общем и НУКа в особенности. А также по просьбе В.Г.Смолего, выделил адвоката, для того, чтобы помочь жителям юридически грамотно оспорить решение суда первой инстанции.

пресс-служба Администрации Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter