RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Сентября 2010

Гастролеры из Новосибирска воровали кузбасские ноутбуки

Шестеро жителей Новосибирской области (среди которых два менеджера частных компаний и один заместитель директора по производству) специализировались на кражах в кузбасских магазинах по продаже цифровой и компьютерной техники.

В Кемеровскую область новосибирцы приезжали для того, чтобы милиции было труднее их найти.

Как нам рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, днём криминальные гастролеры осматривали помещения магазинов, решали, как поникнуть внутрь и заранее присматривали товар (наиболее дорогие телефоны, ноутбуки). А ночью разными способами проникали в помещения и в течение 2-3 минут – чтобы успеть до приезда вневедомственной охраны – забирали технику и уезжали на машинах. Продавали товар уже в Новосибирске.

— По делу доказано покушение на кражу, в ходе которого злоумышленники были задержаны, и ещё пять эпизодов хищений, совершённых в разном составе в городах Кемерово, Новокузнецк и Ленинск-Кузнецкий, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Согласно приговору Центрального суда Кемерова самое строгое наказание получил организатор и лидер объединения – семь лет и один месяц лишения свободы. Одному участнику назначено наказание — шесть лет и один месяц, троим – по пять лет и шесть месяцев колонии. Шестой, признанный виновным только в покушении на кражу, осуждён на пять лет условно.

Газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter